食物部
最終更新日 [2021年10月14日]  
食物部
○活動について
【活動の目的】
自分たちが調理したものを食べて満足するのではなく、食べていただけるお客様の満足を追求する。その過程で、仲間と協力し、妥協することなく創造し続けることを目指している。また、レシピや盛り付けの工夫、材料の調達や仕入れ業者との交渉、カフェの店舗内装飾などを通して、物事を結び付け、問題を解決する力やコミュニケーション力を身につけている。
【部員数】
3年生:22名
2年生:18名
1年生:17名
【活動時間】
火・水曜日
福高祭・ハロウィンクッキー販売前は活動日増
○活動内容
【平成31年度・令和2年度】
◇福高祭のcafe出店のため,中村調理製菓専門学校の山木先生からご指導いただきました。


【令和3年度】
◇福高祭のcafe出店のため,みのすけお菓子工房 柳谷みのり先生からご指導いただきました。

|
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
|
 (新しいウィンドウで表示) |